Tagged: ace Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • gatoti 02:10 on August 15, 2013 Permalink | Reply
    Tags: ace, cara, froyo, , , , , , unbrick   

    Cara Unbrick Samsung Galaxy Ace 

    Iseng jalan-jalan di https://www.facebook.com/groups/android.or.id/ dapet tutorial cara unbrick Samsung Galaxy Ace. Belum pernah ngalamin sih, tapi saya tulis untuk bahan referensi jika saya mengalaminya juga, hehe.. jangan sampai ah..

    Bagi yang membutuhkan firmware Samsung Galaxy Ace GT-S5830, bisa diambil di:

    https://drive.google.com/folderview?id=0B1Aj8bC-AJMKb0xtVjFuMkpmR0k&usp=sharing

    Ada Dua Referensi Berbeda

    Saya quote aja dari sumbernya

    [TUT]How to unbrick your Galaxy Ace

    How to unbrick Samsung Galaxy Ace

    If your phone doesn’t boot into download mode and you have a black screen after flashing froyo heres how you unbrick it, it worked for me .

    Step 1 – Prepare odin with the firmware u want to flash (in my case was gingerbread 2.3.3) and get it ready to go;

    Step 2 – Remove battery, SIM and SD card, next connect your galaxy ace to the computer;

    Step 3 – Hold Volume down + Power + Home button at the same time;

    Step 4 – Insert the battery and wait a bit;

    Step 5 – At this point Odin should have detected your SG Ace ( Yellow rectangle should appear);

    Step 6 – Click Start button in Odin and wait about 5 min.

    If all goes well it should come back to life.

    PS. The correct European Froyo firmware is this one:
    http://hotfile.com/dl/112095746/7fef…XWKB7.rar.html
    or
    http://hotfile.com/dl/111959706/1f7a…XXKC1.rar.html
    Don’t forget the cooper.ops file of course:
    Multiupload.com – upload your files to multiple file hosting sites!

    Thanks to SuperMini@xda

    (More …)

     
  • gatoti 23:39 on February 5, 2013 Permalink | Reply
    Tags: ace, , , , , root, rooting,   

    Root pada Galaxy Ace GT-S5830 

    Apa itu root?
    Saya quote aja dari sumbernya:

    Root adalah proses untuk merubah privilage dari user biasa menjadi superuser / dengan kata lain layaknya menjadi seorang administaror dalam OS Windows. Rooting sebenarnya di pergunakan dalam istilah Linux, yang bertujuan mendapatkan hak penuh dalam sebuah OS, jadi nantinya kita bisa melakukan apa saja yang kita inginkan setelah mendapat hak ini (dalam hal software).

    Dengan melakukan root kita dapat memodifikasi device android kita secara lebih leluasa, mulai dari modifikasi setting, mengkopi hidden file, menginstal program, dll.

    Keuntungan Root :

    • memungkinkan ace untuk diinstal app2sd.
    • bisa membuat custom theme pada ace.
    • bisa memakai aplikasi2 yang membutuhkan privilage akses (hak askses root device).

    Root diberitakan dapat menyebabkan hilangnya garansi, namun root juga dapat dihapus atau dikembalikan pada posisi unroot. Root sangat aman dan tidak menyebabkan brick (handset mati total dan tidak dapat digunakan)

    Bagi yang memerlukan firmware Custom ROM Blackhawk serta pendukungnya, bisa diambil di:

    https://drive.google.com/folderview?id=0B1Aj8bC-AJMKb0xtVjFuMkpmR0k&usp=sharing

    Install root dengan cara:

    • Matikan/power off handset
    • Lalu masuk ke recovery mode dengan cara tekan dan tahan tombol [Home + Power] secara bersamaan sampai muncul logo Samsung hingga kira-kira 3 detik dan lepas tombol [Power + Home] secara berurutan
    • Setelah masuk recovery mode, pilih apply update from sdcard (dengan menggunakan tombol volume) –> pilih file upd_1.zip –> tekan tombol [Home] untuk Enter
    • Lakukan reboot system now–> tekan tombol [Home] untuk Enter

    Uninstall root dengan cara:
    seperti cara di atas, hanya saja file-nya yang unroot.zip

    Referensi:
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015379906

     
  • gatoti 22:58 on February 5, 2013 Permalink | Reply
    Tags: ace, blackhawk, custom rom, , , ,   

    Install Custom ROM Blackhawk di Samsung Galaxy Ace (GT-S5830) 

    Setelah mencoba beberapa kali mem-flash custom rom, tapi saya merasa tidak puas, terutama masalah stabilitas. Mungkin karena tidak mem-build langsung dari Android SDK-nya kali yah, yang mungkin ada “resep rahasia” tertentu yang gak di-publish oleh Samsung (CMIIW) atau juga mungkin karena optimasi yang kurang tepat. Bagi yang mau bermain-main dengan custom rom bisa kunjungi forum-xda.

    Bagi yang memerlukan firmware Custom ROM Blackhawk serta pendukungnya, bisa diambil di:

    https://drive.google.com/folderview?id=0B1Aj8bC-AJMKb0xtVjFuMkpmR0k&usp=sharing

    Dan akhirnya pilihan terakhir custom rom-nya Ketut Kumajaya => GINGERBREAD.DXKT7.BLACKHAWK yang menurut saya cukup stabil dengan perform yang apa adanya. Agak susah mencari link penjelasannya, tapi kalau gak salah, stock rom (original firmware) dengan sedikit modifikasi, ditambah Kernel OC (Over Clock) hasil modifikasi Ketut Kumajaya dan beberapa tool (ClockWorkMod, Tweaks, ext4, No-frills CPU Control) dan aplikasi (Go Launcher, BLN-control).

    Peringatan: DWYOR ==> Do With Your Own Risk
    Persiapan Instalasi

    Ada dua hal yang perlu dilakukan sebelum meng-install custom rom:

    1. Download file yang diperlukan:
      • Tentunya custom rom GingerBread 2.3.6 DXKT7 Blackhawk yang diracik oleh Ketut Kumajaya yang bisa di-download di sini.
      • ClockWorkMod (CWM) versi untuk Galaxy Ace GT-S5830 yang bisa di download di sini.
      • Rooting versi untuk Galaxy Ace GT-S5830 yang bisa di download di sini.
    2. Partisi micro sdcard yang saya bagi menjadi 3, pada contoh ini saya pake microsd dengan kapasitas 8GB:
      • Partisi 1 –> 6GB dengan format Fat32, untuk menyimpan data seperti file-file dokumen, lagu (mp3, mp4), video, dll.
      • Partisi 2 –> 1.1GB dengan format Ext4 dan cluster size 4KB, untuk menyimpan file-file aplikasi yang di-install (A2SD karena memory internal Galaxy GT-S5830 sangat terbatas, kalau gak salah sekitar 256MB)
      • Partisi 3 –> sisanya/300an MB untuk swap.

    Untuk OS Windows bisa menggunakan Minitool Partition Wizard. Caranya bisa dilihat di sini.
    (More …)

     
    • anas 14:54 on August 14, 2013 Permalink | Reply

      ciamik… lagi ku coba…

      • gatoti 21:06 on August 14, 2013 Permalink | Reply

        silahken dicoba.. 🙂
        cuma saran aja, klo dah pake blackhawk ini, walaupun memory internal jadi lega, tapi perhatikan juga keterbatasan memory ram..
        intinya, kita bebas banyak install apk, sementara memory ram yang cuma +/- 280MB, sering juga menyebabkan force close, yang kadang malah system android nya jadi gak stabil..

    • arif 04:17 on August 27, 2014 Permalink | Reply

      artikel yang menarik dan sudah saya buktikan…maknyussss 🙂
      ijin copas bang gatoti

      • gatoti 23:39 on August 27, 2014 Permalink | Reply

        silahken.. bebas merdeka.. 🙂
        semoga bermanfaat..

    • huda 01:36 on October 28, 2014 Permalink | Reply

      gan, syarat yg hrus dipenuhi sbelum flashing apa ya? ane blm berhasil gan, bootloot hasilnya. memorycard ane yg 2gb. apa ini pengaruh gan? posisi ane pake stokrom 2.3.6

      • gatoti 12:31 on October 28, 2014 Permalink | Reply

        saya flashingnya dari stockrom yang versi terakhir, di googledrive saya ada folder ‘gingerb236official’, itu versi resmi untuk Indonesia.

        harusnya sih kapasitas 2gb masih bisa untuk di flash, tapi kebanyakan orang pake yang 4gb ke atas, atau setidaknya minimal class 6 ke atas, supaya akses datanya bisa bersesuaian kecepatan memory internal.

        dan kalau mau dicoba lagi, mungkin bisa flash dulu stockrom yang versi (di folder google drive saya) ‘gingerb234kph’, lalu flash lagi ke versi ‘gingerb236official’, nah baru flash yang blackhawk ini.

        semoga terbantu..

    • viedown 08:00 on December 31, 2014 Permalink | Reply

      bagus mas, hanya saja jadi sering force close ya… oh ya, buat yg lain, pastikan ace kamu sebelum di flash menggunakan rom ini harus dalam keadaan menggunakan rom official (original) agar langkah 1 (update from sd) bisa berjalan. Oh ya saya tambahkan script int2ext ternyata juga berhasil. Memori internal bisa di perbesar sesuai kapasitas yang inginkan, ambil space dari memori external kita. Hanya saja kenapa jadi sering hang ya…?

      • gatoti 16:02 on December 31, 2014 Permalink | Reply

        sepanjang pengalaman saya, seringnya force close dan atau hang disebabkan karena memory ram ace s5830 yang hanya +/- 280MB, jadi kalau terlalu banyak meng-install aplikasi yang menggunakan memory ram (resident) seperti misalnya twitter, line, whatsapp itu saja sudah membuat berat, belum lagi go launcher bawaan custom rom blackhawk. saya juga tidak tahu persis apakah swap berfungsi sebagaimana mestinya atau tidak.
        sedikit kesimpulan dari saya (salah satunya) custom rom semacam ini (versi blackhawk ataupun versi lainnya) bisa menambah kapasitas memory internal tapi balik lagi pada kapasitas memory ram bawaan hp nya. kalau diibaratkan dengan komputer pc yang ber-processor kencang, harddisk dengan kapasitas yang besar tapi memory ram-nya kecil pun tetap akan lambat, pemakaian swap (menggantikan memory ram yang kurang) pada harddisk pun turut ‘menyumbang’ lambat.
        sedikit tips juga, kita harus benar2 sabar dalam penggunaannya agar terhindar dari force close/hang. dan refresh/clean memory ram juga agak kurang membantu, jadi lebih baik kalau sudah ada tanda2 yang kira2 system android-nya sudah terasa lambat sekali, lebih baik hp di restart/matikan dulu, biar nantinya fresh lagi.
        dan dalam hal ini saya bukanlah ahlinya dalam dunia android, saya hanya berbagi tutorial yang yag pernah saya lakukan, dan menurut saya custom rom blackhawk lebih stabil dibanding dengan custom rom lainnya untuk ace s5830.
        dan untuk saat ini juga saya sudah tidak menggunakan ace s5830, sudah pindah ke lain hati yang ram-nya 2gb. 😛

  • gatoti 23:38 on September 3, 2012 Permalink | Reply
    Tags: ace, , , , screen capture   

    Screen Capture di Android Galaxy Ace 

    Akhirnya nemu juga cara screen capture di Galaxy Ace GT-S5830, tekan tombol home (kotak) + tombol power, gak usah lama-lama cukup 1 detik, kemudian lepas diikuti dengan vibrate, dan tunggu beberapa saat (1-2 detik) sampai bunyi ‘cekrek’. Kemudian hasil capture-nya bisa dilihat di galery.

    Referensi:
    http://blognya.afiynih.com/2011/10/20/samsung-galaxy-ace-gingerbread-membuat-screen-capture/

     
    • Riko 05:07 on March 7, 2014 Permalink | Reply

      Nice!! Langsung bisa!!
      Langsung ke inti tanpa basa-basi dan langsung bisa!! Keep posting!!

    • Syantika 20:24 on September 8, 2014 Permalink | Reply

      Hp saya ace 2 yang diupgrade ke jelly bean. Hp saya gak bisa screen capture padahal sblmnya bisa. Semua tutorial screen capture sudah saya coba. Tapi gak bisa. Apa harus ada yg di setting dulu baru bis sc? Mohon bantuannya.

      • gatoti 22:55 on September 8, 2014 Permalink | Reply

        seingat dan sepengetahuan saya dari beberapa forum yang pernah saya baca, untuk android-nya versi 2.6.x cara screenshot-nya tekan tombol home + power dan kalau versi android-nya versi 4.x (jellybean ke atas) cara screenshot-nya tekan tombol power + volume bawah (-).

        sebagai bahan referensi, mungkin anda bisa baca di tabloidpulsa atau bisa tanya di forum lounge kaskus.

        atau juga bisa install aplikasi dari playstore dengan kata kunci –> screenshot

        semoga bisa terbantu..

    • nuryustinah 15:23 on December 12, 2014 Permalink | Reply

      Tapi agak susah di samsung ace 2

      • gatoti 20:52 on December 12, 2014 Permalink | Reply

        kalau saya baca2 referensi dari hasil googling, sepertinya memang agak sulit kalau galaxy ace 2 yang sudah di-upgrade ke jellybean, lebih yang faktor lucky alias untung2an.. hehe.. maaf gak banyak membantu nih.. 😦
        kalau install aplikasi semacam screen capture dari playstore gimana? ada hasil kah?

    • puspa 10:53 on July 21, 2015 Permalink | Reply

      akuu gakbisaaa

      • gatoti 21:12 on July 21, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        kok saya lancar2 ajah yah, galaxy ace gt-s5830 baik yang pake firmware ori samsung maupun custom rom.. 🙂

    • tri 19:49 on September 12, 2015 Permalink | Reply

      Done

      • gatoti 21:30 on September 14, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        apa yang ‘done’ mas?
        berhasilkah? tidak berhasilkah?

        thx..

  • gatoti 03:05 on June 11, 2012 Permalink | Reply
    Tags: ace, , , , , , ,   

    Mem-Flash Samsung Galaxy Ace (GT-S5830) dengan Odin Multi Downloader 

    Penasaran juga, yang katanya handset yang berbasis Android bisa gonta-ganti rom. Coba browsing dan akhirnya ketemu beberapa blog yang membahas flash-rom Android Samsung Galaxy Ace GT-S5830.

    Bagi yang membutuhkan firmware stock-rom, bisa diambil di:

    https://drive.google.com/folderview?id=0B1Aj8bC-AJMKb0xtVjFuMkpmR0k&usp=sharing

    Peringatan: DWYOR ==> Do With Your Own Risk
    Persiapan:
    1. Komputer yang menggunakan UPS / laptop dengan OS Windows
    2. Install Netframework 2.0 atau diatasnya
    3. Download Odin Multi Downloader, pada bagian Sxxx dan ambil yang S5830 atau bisa juga di web samfirmware-nya, pilih yang GT-S5830
    4. Download firmware Samsung, ambil yang versi Asia (Indonesia), tapi terakhir saya cek di web, gak ada yang versi Indonesia (Gingerbread 2.3.6)
    Selanjutnya:
    1. Extract Odin Multi Downloader dan firmware Samsung (berisi satu file/one package)
    2. Lakukan hard-reset pada handset S5830 dengan kode (dial) *2767*3855#
      tentunya backup dulu semua data-data yang penting, oia kode (dial) hardreset dan lainnya hanya berfungsi pada firmware ori Samsung, bagi yang telah menggunakan custom-rom kode-kode dial tersebut tidak akan berfungsi
    3. Kondisi baterai paling tidak terisi 50%
    4. Lepas Sim-card dan memory card
    5. Jalankan software Odin Multi Downloader (.exe) (More …)
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel