Tagged: openwrt Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • gatoti 16:24 on December 25, 2014 Permalink | Reply
    Tags: cpu, definisi, lan, off, openwrt, pengertian, , router, switch, tagged, untagged, vlan   

    Pengertian Tagged/Untagged/Off pada Pengaturan Port Switch OpenWrt 

    Ada yang nanya, “Apa sih pengertian Tagged/Untagged/Off port di OpenWrt?”

    Terus terang saya juga bingung jawabnya, saya cuma tahu sebatas penggunaannya. Setelah saya browsing, dapatlah kira-kira pengertian/gambarannya, saya quote saja dari sumbernya:

    :
    Ok…
    noob question: What is the difference in setting cpu port to tagged, untagged and off?
    I’ve read and read and read… and I just don’t understand tongue
    Any pratical examples? big_smile
    :

    Well it is simple, the cpu port is a physical port on the switch that is internally connected to the cpu of the router.

    off=no traffic to the router cpy
    untagged=untagged traffic to the cpu of the router, that is seen by the cpu as just lan traffic
    taggged= tagged/trunked traffic to the cpu of the router

    see http://wiki.openwrt.org/doc/uci/network/switch

    :
    Yeah… this is what is writen everywhere…
    Can I create a vlan, tagging port 1 and 2 (or with 2 untagged ports), and setting cpu port to off? So that devices on these ports comunicate with each other, but not with the router?

    :
    sure

    Referensi:
    https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=44297
    http://wiki.openwrt.org/doc/uci/network/switch

     
  • gatoti 01:46 on December 21, 2014 Permalink | Reply
    Tags: , gabung, , openwrt, tl-wn722n, usb wifi   

    Menggabungkan USB TP-LINK TL-WN722N dengan Huawei HG553 OpenWrt 

    Bagi Anda yang hobi utak-atik wireless router, Huawei HG553 bisa jadi salah satu pilihan, apalagi sekarang ini harga sudah sangat terjangkau, dengan spesifikasi yang baik tapi sayangnya untuk jangkauan sinyal WiFi tidak cukup jauh (low-power). Salah satu alternatif yaitu dengan menambahkan USB Wifi, pilihan saya jatuh pada TP-Link TL-WN722N dengan antena yang bisa dilepas (detachable antenna), yang suatu saat bisa diganti antena dengan dBi yang lebih besar.

    Bagi yang membutuhkan firmware Huawei HG553 bisa diambil di:

    https://drive.google.com/folderview?id=0B1Aj8bC-AJMKb0xtVjFuMkpmR0k&usp=sharing

    Catatan:
    menurut info yang saya dapatkan, saat ini telah beredar TP-LINK WN722ND Versi 2, yang mana driver-nya belum ter-support oleh openwrt.
    Langkah-Langkah

    Pada tutorial ini saya menggunakan OpenWrt versi BarrierBreaker 14.07, file-file yang dibutuhkan antara lain:

    • kmod-usb2
    • kmod-usb-core
    • kmod-nls-base
    • kmod-ath9k-htc –> driver Atheros USB AR9271 and AR7010 family of chipsets (TL-WN722N).
    • kmod-ath9k-common
    • kmod-ath

    Berikut langkah-langkahnya:

    1. Update repositories OpenWrt

      root@owrt-hg553:~# opkg update

    2. Install kmod-usb2

      root@owrt-hg553:~# opkg install kmod-usb2
      Installing kmod-usb2 (3.10.49-1) to root…
      Downloading http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/brcm63xx/smp/packages/base/kmod-usb2_3.10.49-1_brcm63xx.ipk.
      Installing kmod-usb-core (3.10.49-1) to root…
      Downloading http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/brcm63xx/smp/packages/base/kmod-usb-core_3.10.49-1_brcm63xx.ipk.
      Installing kmod-nls-base (3.10.49-1) to root…
      Downloading http://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/brcm63xx/smp/packages/base/kmod-nls-base_3.10.49-1_brcm63xx.ipk.
      Configuring kmod-nls-base.
      Configuring kmod-usb-core.
      kmod: failed to insert /lib/modules/3.10.49/usbcore.ko
      Configuring kmod-usb2.
      kmod: failed to insert /lib/modules/3.10.49/ehci-hcd.ko
      kmod: failed to insert /lib/modules/3.10.49/ehci-platform.ko
      root@owrt-hg553:~#

      (More …)

     
    • dain 20:22 on March 24, 2015 Permalink | Reply

      malem ms gan..
      misal 722n nya untuk mode client kemudian hg533nya nerusin sebagai AP bisa ?
      terimakasih.

      misal 722n ( sbg ganti modem 3g) nancep di hg553 nerima sinyal hotspot tetangga ( jarak 600m udara, rencn 722n mau ane tmbh antena external semisal wajanbolic di ketinggian 10m), kemudian dr hg553 sebagi AP di wilayah rumah .
      terimakasih

      • gatoti 21:35 on March 24, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        bisa banget mas, sebagaimana layaknya kita seting wireless network pada openwrt aja, wn-722 tinggal kita set sbg client dan hg553 kita set sebagai AP.

        semoga terbantu..

        • Matsoe 13:09 on March 21, 2016 Permalink

          cara settingnya gimana gan untuk menggabung WN722N dengan HG553? Tks

        • gatoti 22:00 on March 21, 2016 Permalink

          hi..
          ya cara setingnya seperti tutorial saya di atas.. jadi maksud saya ‘menggabungkan’ ini adalah hg553 nya bisa ditancapkan usb tplink wn722n, jadi ada dua wireless yang bisa difungsikan (misalnya) sebagai repeater.. kira2 seperti itu mas..

          thx..

        • waskito 09:57 on November 4, 2016 Permalink

          “bisa banget mas, sebagaimana layaknya kita seting wireless network pada openwrt aja, wn-722 tinggal kita set sbg client dan hg553 kita set sebagai AP.”
          nah kalo hg533 di ganti TP Link 3420 bisa ga mas ?

        • gatoti 17:57 on November 4, 2016 Permalink

          hi..

          merujuk pada link dibawah ini, sepertinya bisa2 ajah mas.. mr3420 dengan mr3220 mirip2 ajah spek-nya..
          http://yusufsyuhada.blogspot.co.id/2016/04/menggabungkan-usb-tp-link-tl-wn722n.html

          monggooo.. dicoba mas.. thx..

    • suse 11:59 on May 2, 2015 Permalink | Reply

      kl sudah ke install, namun perintah wifi detect ga menghasilkan apa2 itu kenpa ya mas bro?
      udah ikuti langkah2 seperti di atas, namun mentok sampai wifi detect ga ada hasil

      • gatoti 15:22 on May 2, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        pastikan usb wn722 nya sudah terdeteksi dengan baik, bisa menggunakan perintah
        dmesg | grep usb
        lsusb –> usbutils sudah terinstall
        sudahkan router di reboot?
        bagaimana kalau dicabut lalu pasang kembali tanpa reboot.

        alternatif lain kalau masih tidak bisa dengan perintah β€˜wifi detect’, coba copy-paste-kan saja dari tulisan saya di atas pada poin 9 ke /etc/config/wireless, intinya sih sama2 aja kok, saya juga awalnya seperti itu, saya coba copy-paste-kan dari blog orang referensi di atas..

        kali aja butuh firmware, mungkin bisa tengok2 dulu, baca dulu readme.txt –> file/app yang include..
        https://drive.google.com/open?id=0B1Aj8bC-AJMKRzdiekNRbTRZQmM&authuser=0

        semoga terbantu.. πŸ™‚

    • arduino 22:53 on June 15, 2015 Permalink | Reply

      TL-WN722N Menangkap sinyal Wifi.id -> Lalu di Hubungkan dengan HG553 openwrt -> Terus sinyal HG553 openwrt di di buat AP -> Dan di Koneksi client device laptop -> Langsung terhubung dengan internet.

      Masukkan username/password wifi.id nya di HG553 Openwrt, bisa atau tidak. Mohon info nya

    • gatoti 01:08 on June 16, 2015 Permalink | Reply

      maaf, untuk kasus ini (script otomatis login wifi,id versi php) saya gak bisa bantu.. kebetulan sekali di daerah rumah saya gak ada wifi.id, jadi saya gak bisa bereksperimen..

      dari hasil penelusuran saya di google maupun forum openwrt di facebook, ada beberapa komentar dari yang pernah mencoba script di atas:

      • script berhasil tapi harus disesuaikan lagi
      • script belum/tidak berhasil
      • bingung cara menggunakan script nya
      • metoda yang digunakan wifi.id sudah berubah
      • script nya udah jadul

      thx..

    • open source 21:42 on June 23, 2015 Permalink | Reply

      minta alamat rumah untuk TP-LINK TL-WN722N dengan Huawei HG553 OpenWrt. soal biaya jangan kuatir. bisa bantu atau tidak

      • gatoti 22:49 on June 23, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        maaf, ini maksudnya apa yah? blog ini saya buat untuk berbagi, kalau anda ada kesulitan, mungkin bisa di share di sini, kalau saya bisa bantu — ya saya bantu, kalau tidak — ya saya juga masih belajar mas.. saya kira sudah cukup jelas tutorial saya di atas..

        saya share juga firmware yang sudah include driver untuk wn722n, silahken baca2 dulu readme.txt file apa saja yang saya include-kan, besar filenya lumayan besar 8MiB

        https://drive.google.com/open?id=0B1Aj8bC-AJMKRzdiekNRbTRZQmM&authuser=0

        thx..

  • gatoti 01:42 on December 21, 2014 Permalink | Reply
    Tags: adsl, , , openwrt, wan,   

    Seting WAN untuk ADSL pada Huawei HG553 OpenWrt 

    Secara bawaan (default) firmware OpenWrt untuk Huawei HG553 konfigurasi WAN (ADSL khususnya), tidak otomatis disertakan, karena memang tidak ada port ethernet khusus untuk koneksi WAN. Maka kita bisa memanfaatkan switch-config untuk membuat Virtual LAN (vlan) dengan contoh di sini kita akan gunakan ‘port 4 (4/TV)’ sebagai koneksi ethernet untuk WAN yang akan terhubung dengan modem ADSL yang sudah diseting sebagai mode bridge. Firmware yang saya gunakan di sini adalah versi BarrierBreaker 14.07.

    Cara Webbase

    Buka browser pada PC/Laptop dan ketikkan IP address router kemudian login:

    1. Masuk ke menu Network –> Switch –> Add (VLAN), maka akan tercipta VLAN2.
    2. Pada baris VLAN1 kolom PORT3, rubah opsi menjadi Off.
    3. Pada baris VLAN2 kolom PORT3, rubah opsi menjadi Untagged dan kolom CPU menjadi Tagged.
    4. Kemudian klik Save & Apply.
      hg553-6
    5. Masuk ke menu Network –> Interface –> Add New Interface.
      hg553-7
    6. (More …)

     
    • iwan 23:03 on December 23, 2014 Permalink | Reply

      terimakasih oom gatot. numang nyontek tutorialnya yah. aku lagi berusaha pppoe pakai hg553 enggak berhasil2….

    • iwan 10:34 on December 25, 2014 Permalink | Reply

      oom gatot.
      maaf nanya lagi.
      mapping physical port di mesin hg553 dengan penamaan di openwrt gimana ya ?

      mesin(port RJ45 kuning) — openwrt
      1 — eth0. ?
      2 — eth0. ?
      3 — eth0. ?
      4/TV — eth0.2

      Dan tagged/untagged artinya apa ya ?

      terimakasih.

    • suse 11:57 on May 2, 2015 Permalink | Reply

      salken mas bro…
      saya coba dengan config seperti diatas, degan tjuan port 4 dpt koneksi dari lan untuk wan (inet dari speedy), sdh saya seting sebagai dhcp , tp kenapa tidak mau konek ya?
      thx

      • gatoti 15:04 on May 2, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        kalau modem adsl speedy di set bukan sebagai bridge mode, maka coba bedakan nomor network-nya misal: (wan) adsl speedy-nya 192.168.0.x sedangkan (lan) router hg553 192.168.1.x
        jadi nanti tinggal mengatur routing.

        http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/routedap
        http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/routedclient

        tapi kalau modem adsl speedy sudah di set sebagai bridge mode, harusnya cara saya di atas tidak menjadi masalah, karena saya sudah trial & error beberapa kali. saya juga mengacu pada
        http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553 bagian Specific Configuration –> Interfaces

        semoga terbantu.. πŸ™‚

      • gatoti 19:51 on May 2, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        satu hal lagi, kalau mas bro melihat gambar yang ‘konsole’ –> config interface lan ; untuk seting gateway sama dns nya jangan samakan dengan yang digambar itu, sesuaikan aja dengan kondisi topologi network-nya mas bro, karena waktu itu saya screenshot lagi nyeting hg553 remote dari laptop via wireless router yang lain sebagai router utama.

        catatan juga:
        mungkin sebagian dari yang baca tulisan saya ini agak bingung dengan istilah bridge mode pada modem adsl, sedikit gambarannya aja, modem adsl (misal: speedy) di set sebagai bridge artinya, modem adsl ini hanya sebagai jembatan untuk koneksi sambungan telfon jalur adsl ke provider internet, sedangkan yang men’dial’ adalah wireless router (misal: hg553) yang biasa dikenal dengan PPPoE dengan username dan password sesuai yang diberikan oleh provider internet.

        kalau ada yang salah2 dari tulisan saya mohon koreksinya CMIIW.

    • ilham 03:03 on July 14, 2015 Permalink | Reply

      Bisa tidak port RJ11 (line telp) di HG553 untuk langsung pakai line speedy? Jadi tidak membutuhkan modem speedy lagi sebagai bridge.

      • gatoti 03:44 on July 14, 2015 Permalink | Reply

        hi..
        sejauh pengetahuan saya, tidak bisa. dari beberapa referensi yang pernah saya baca, ini berkenaan dengan proprietary driver DSL dari broadcom yang bukan GPL (close source).

        mungkin anda bisa baca2 dari salah satu referensi yang saya dapat:
        https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=24271

        atau kalau mau line ADSL (port RJ11)-nya berfungsi, mungkin bisa menggunakan firmware selain openwrt, misal: firmware dari kisumu atau dlink.

        thx

    • yulianto 18:33 on July 31, 2015 Permalink | Reply

      Halo om Ilham, mau nanya router huaweinya ini berarti diinstall pakai firmware bukan bawaannya ya? Trus fitur printer dan nas servernya apa masih ada atau hilang ya?
      Thanks – Yulianto

  • gatoti 01:39 on December 21, 2014 Permalink | Reply
    Tags: , , openwrt, ssh, ,   

    Telnet Huawei HG553 OpenWrt 

    Sudah beberapa hari ini saya kebingungan bagaimana cara failsafe wireless router HG553 ini yang telah di-flash dengan firmware OpenWrt. Setelah mencari di Google, ternyata caranya sangat mudah, saya bingung karena caranya berbeda dengan wireless router TP-LINK.

    Caranya dengan mengakses router HG553 dengan SSH, kebutuhan saya di sini adalah me-reset/menghapus semua setingan (factory reset) dengan metode failsafe.

    gatoti@bunglon:/> ssh root@192.168.1.1
    root@192.168.1.1’s password:

    root@OpenWrt:~# mtd -r erase rootfs_data
    Unlocking rootfs_data …
    Erasing rootfs_data …
    Rebooting …

    Setelah itu barulah bisa mengakses router HG553 dengan TELNET

    gatoti@bunglon:/> telnet 192.168.1.1
    Trying 192.168.1.1…
    Connected to 192.168.1.1.
    Escape character is ‘^]’.
    === IMPORTANT ============================
    Use ‘passwd’ to set your login password
    this will disable telnet and enable SSH
    ——————————————

    –> potong

    root@OpenWrt:/#

    Lalu pasang password kembali dan reboot untuk bisa mengakses SSH

    Β root@OpenWrt:/# passwd
    Changing password for root
    New password:
    Bad password: too weak
    Retype password:
    Password for root changed by root
    root@OpenWrt:/# reboot -f

    Setelah kita memberikan password pada mode TELNET, maka mode TELNET akan ter-disable dan hanya bisa mengakses lewat SSH

    === IMPORTANT ============================
    Use ‘passwd’ to set your login password
    this will disable telnet and enable SSH
    ——————————————

    Referensi:
    http://abibjunior.blogspot.com/2014/05/upgrade-hg553-firmware-barrier-breaker.html

     
  • gatoti 01:36 on December 21, 2014 Permalink | Reply
    Tags: 30/30/30, , cli, custom, , , hardreset, , kisumu, openwrt, , , , , webbase   

    Mem-flash OpenWrt pada Huawei HG553 

    Akhirnya bisa punya juga Huawei HG553, kalau dulu sih harganya lumayan mahal, tapi sekarang cukup dengan seratus ribuan sudah dapat deh πŸ™‚ Firmware bawaan terasa kurang mantap, walaupun sudah menggunakan custom firmware Kisumu. Untuk informasi mengenai spesifikasi hardware, bisa lihat-lihat di sini.

    Bagi yang membutuhkan firmware Huawei HG553 bisa diambil di:

    https://drive.google.com/folderview?id=0B1Aj8bC-AJMKb0xtVjFuMkpmR0k&usp=sharing

    Peringatan: DWYOR ==> Do With Your Own Risk
    Langkah-Langkah

    Saya memulai langkah ini dari firmware bawaan router versi Kisumu:

    1. Seting IP PC dengan nomor network 192.168.0.x
    2. Buka browser dan ketikkan 192.168.0.1 untuk masuk ke setingan menu webbase router.
    3. Login dengan user: admin | pass: admin
    4. Pilih menu Management –> Restore Default dan klik Restore Default Settings
      hg553-1Ini berguna untuk mengembalikan setingan pabrik atau mengosongkan memory dari setingan-setingan yang telah kita buat sebelumnya.
    5. (More …)

     
    • Baguz InfoMedia 18:30 on February 9, 2016 Permalink | Reply

      kalau menggunakan openwrt settingannya lumayan ribet. terus kemarin sempat mau konek terus nggak mau lagi. aq kembaliin dech ke settingan awalnya.

      • gatoti 22:34 on February 9, 2016 Permalink | Reply

        hi..
        saya gak ngerti maksud koment anda ke arah mana. bebas2 aja anda mo pake openwrt atau gak, gak ada kewajiban πŸ™‚ hidup dibikin mudah aja mas.. πŸ˜›

        tapi kalo mau belajar dunia router, salah satu yang populer adalah openwrt yang cukup banyak dukungan dari komunitas penggunanya.

        thx..

        • Baguz InfoMedia 23:09 on February 9, 2016 Permalink

          Ini pengalaman mas. Bukan contekan. Jadi saya tau mana yang udah saya coba sendiri. Klo saya lihat kayaknya itu tutorial yang di ambil dari beberapa sumber yang belum mas coba sendiri. Jadi nggak tahu tingkat kesulitanya dimana.

      • gatoti 02:50 on February 10, 2016 Permalink | Reply

        hi..
        maaf apabila ada tulisan saya yang menyinggung anda..
        sebagian besar tutorial yang saya tulis adalah kasus yang umum, referensinya pun umum bisa kita dapatkan di google, walaupun saya juga butuh (bisa) berhari2 bahkan berminggu2 untuk mendapatkan keyword yang tepat.

        tujuan utama saya menulis tutorial di blog saya ini — ya berbagi — istilah kerennya mungkin ‘sharing’ ilmu.. mungkin di antara teman2 kita ada yang membutuhkan.. berbagi itu indah πŸ™‚

        tutorial yang saya tulis, adalah tujuan/capain/pengalaman kasus yang ingin saya capai/dapatkan, dan mungkin itu sudah sangat umum, tentunya saya yang masih belajar (khususnya) openwrt, pasti saya sangat membutuhkan referensi.. memang saya tidak mencoba semua referensi yang ada, tapi setidaknya dari referensi yang berhasil saya kumpulkan, mungkin suatu saat akan berguna bagi saya khususnya.

        pada proses belajar ini, saya juga gak sehari dua hari langsung bisa yang tinggal ngikutin referensi yang saya dapat dan saya pun melewati sama yang namanya trial & error berkali2, selain sebagai pembelajaran untuk saya pribadi, ini juga sebagai bentuk tanggung jawab moral saya terhadap apa yang saya tulis kepada publik. jadi saya pun akan berusaha sebaik mungkin, sebisa mungkin menjawab apabila ada pertanyaan2 dari publik. jika saya tidak bisa menjawab, saya pun akan berusaha bertanya pada google, dan saya coba arahkan si penanya untuk mengarah pada referensi yang ada.

        gak ada kata sulit, kalau kita memang mau belajar..

        semangkaaaaaa…….!!!

    • Bagus 13:41 on June 5, 2016 Permalink | Reply

      Gan mau tanya, saya punya HG553 unlock.. ga pernah saya pakai selama sekitar 3 bulan (krn kesibukan).. terakhir coba normal, saya test pakai modem, cm lampu indikatornya nyala redup bgt.. nah sekarang saya coba lagi nih, dan lampu indikator sama sekali ga ada yg nyala.. saya kira mati total awalnya, tp pas saya cek USB-nya ada tegangan.. ternyata sistem msh hidup.. saya coba masuk home router via web ga bisa.. saya hardreset juga setelah itu kondisi msh sama saja.. pernah nemu kasus gini ga gan? Apa ini bisa direpair? Atau udah rusak ya? Mohin informasinya. Terima kasih.

      • gatoti 18:17 on June 5, 2016 Permalink | Reply

        hi..

        apakah firmware yang ter-install masih firmware bawaan (kisumu)? ataukah sudah openwrt? kalau masih bawaan, saya kurang tau, tapi mungkin bisa dicoba dengan cara yang sama, tp kalau sudah openwrt, mungkin mas bisa coba dengan cara failsafe. kurang lebih caranya sama mas.. klo masih firmware bawaan IP nya 192.168.0.1 klo openwrt IP nya 192.168.1.1
        https://gatoti14.wordpress.com/2012/06/18/failsafe-pada-openwrt/

        dulu saya juga pernah coba unbrick tp-link, cuma sayangnya saya belom sempat bikin tutorialnya, koneksinya pake serial TTL, mas bisa baca2 atau cari di google, kata kuncinya seputar ‘debrick’ ‘unbrick’..
        juga bisa baca2 juga di link (hg553)openwrt dibagian ‘OEM installation using the TFTP method’
        https://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553

        maaf jika dirasa kurang membantu.. thx..

      • gatoti 01:08 on June 20, 2016 Permalink | Reply

        hi..
        hmm.. ternyata saya mengalami hal yang sama mas bagus, setelah router hg553 ini tidak saya gunakan dalam beberapa hari, lampu indikator power tidak menyala, dan saya coba seperti yang mas bagus lakukan untuk pengecekan power pada usb, ternyata ada tegangan.. lalu yang saya lakukan adalah dengan mencoba beberapa kali mematikan dan menyalakan switch on/off yang dibelakang router, lama-kelamaan akhirnya bisa nyala sendiri.. kesimpulan saya mungkin ada ‘sesuatu hal’ pada hardware, entah apanya karena saya gak punya basic dalam hal elektro.. dan waktu saya menulis koment ini, ini adalah kejadian yang ke-tiga kalinya..
        maaf apabila ada koment saya yang salah, karena selama saya menggunakan hg553 ini selama 2 tahun sebagai router utama, baru kali ini ada masalah..

        thx..

    • Zamzam 23:58 on June 21, 2016 Permalink | Reply

      Mas mohon maaf menggagu, Router sy sudah di Uprade ke openwrt, Tp sy kesulitan meng-Configurasinya, Bisa konek klu mengunakan kabel Lan begitu jg wifinya harus dikonekan mengunakan kabel Lan, Intinya setelah di Upgrade setiap di hidupkan harus mengunakan kabel LAN, Sy Minta cara configurasi Makasih

      • gatoti 13:20 on June 22, 2016 Permalink | Reply

        hi..
        hmm.. aneh juga yah klo kejadiannya seperti itu.. saya sudah menangkap inti masalahnya, hanya saja akan lebih jelas lagi klo topologi jaringannya digambarkan..

        thx..

    • Junaidi 14:35 on July 19, 2016 Permalink | Reply

      Permisi gan,mohon bantuannya.. Sy ada masalah dgn router huawei hg553 yg terputus koneksi lan dan wifinya ketika di colokin modem atau print server di usb portnya.. Itu knp y gan? Padahal sdh gonta ganti firmware msh j ttp sama.. Mohon bantuannya.. Thx

      • gatoti 20:48 on July 19, 2016 Permalink | Reply

        hi..
        apakah power adaptornya sesuai dengan spesifikasi router nya? atau mungkin cek lagi konfigurasi lan, wifi, p910 dan modem..
        saya belum pernah mengalaminya, untuk print server saya tidak pernah ada masalah, dan saya juga tidak menggunakan modem usb, jadi saya gak tau persis masalahnya dimana.. maaf, saya tidak bisa membantu..
        mungkin anda bisa bertanya2 ke group facebook ‘openwrt indonesia’, disana banyak teman2 yang berbagi ilmu..

        thx..

    • menoe 01:26 on October 22, 2016 Permalink | Reply

      Misi gan, apa setelah instal openwrt barrier breaker 14.07 langsung support koneksi colok modem? Atau perlu instal yg lain2 lagi, thanks..

      • gatoti 07:00 on October 22, 2016 Permalink | Reply

        hi..

        klo pake firmware nya bawaan openwrt, ya masih standard, semua harus install sesuai yang kita butuhkan..
        klo pake custom firmware yang saya buat, gak support untuk install modem.. jadi intinya, klo mo pasang modem, jangan pake custom firmware yang saya buat..
        sebenernya saya juga lagi build untuk yang support modem, hanya saja modem nya sih saya ada, cuma sim card nya yang gk ada.. hehe.. πŸ˜›

        thx..

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel